adalah salah satu jenis kue basah yang terbuat dari adonan tepung
terigu, gula, telur dan mentega yang diolah dengan cara digoreng. Pada
umumnya donat terbagi menjadi 2 macam, yaitu donat berbentuk cincin
dengan lubang ditengahnya yang ditaburi dengan gula halus atau meisis
dan donat berbentuk bundar yang diisi dengan selai, krim dan sebagainya.
Dengan bentuknya yang unik dan rasanya yang enak, maka donat menjadi
kue yang paling banyak digemari oleh semua orang. Resep donat sangat mudah untuk didapatkan, sehingga anda dapat mencoba membuatnya di rumah.
Sebenarnya cara membuat donat tidak mudah, dibutuhkan takaran yang
pas untuk membuatnya. Karena jika anda membuat sedikit saja kesalahan
dalam membuatnya, sehingga donat akan menjadi bantat dan susah
mengembang. Untuk menghindari hal tersebut, maka anda dapat menyimak
pembahasan mengenai resep dan cara m
Pages
cara membuat donat
Diposting oleh
shinta yasmin
Senin, 09 Februari 2015
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Subscription
Search this blog
Blogger templates
Popular Posts
-
Curug Lawe dan Curug benowo,air terjun indah di Semarang June 28, 2014 | sitasentris Kali ini saya berkesempatan melangkahkan...
-
adalah salah satu jenis kue basah yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega yang diolah dengan cara digoreng. Pada u...
-
ika mendengar Kaliwungu, kebanyakan yang dibayangkan adalah Sungai (kali) yang berwarna ungu. Benar saja, menurut tokoh masyarakat di Desa...
-
Tak terasa postingan di bawah ini tanggal 28 Januari 2012 yang mengabarkan adanya "SOSIALISASI ISO 9001:2008" pada hari Kamis, ...
-
Ayam merupakan salah satu bahan kuliner yang memiliki ragam pengolah yang begitu bervariasi. Dari mulai pengolahan sederhana hingga rumit, ...
-
Pertama : Tentukan isi yang hendak anda gunakan untuk seserahan ataupun parcel pernikahan nantinya, apakah itu kue, buah-buahan, ataupu...
Blog Archive
Mengenai Saya
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar